Im September haben wir zwei tolle Weine für Dich! Die beiden gehören absolut zu unseren Lieblingen und passen bestens in die Zwischensaison. Aus Rheinhessen kommt der Sylvaner Guldenmorgen von Winzerin Julia Schittler und aus dem Montsant (Catalunya) der Miloca Garnatxa! Beides herrliche Begleiter zu Wild, Pilzen und anderen Leckereien der Saison!

Der Weisswein «Sylvaner Guldenmorgen 2021»
Julia Schittler, Rheinhessen, Deutschland
Sylvaner
Der Wein präsentiert sich im Glas in einem mittleren Zitronengelb und mit einer herrlichen Viskosität.
In der Nase zeigen sich ausgeprägte Aromen von Steinobst, Pfirsich, Nektarinen, hinzu kommen mineralische Noten.
Am Gaumen überzeugt dieser Sylvaner mit schmeichelndem Schmelz und Aromen von gereiftem Steinobst. Die ausgeprägte Mineralik und die leichten Holznoten geben dem Wein Tiefe und machen ihn wundervoll komplex.
Die Sylvaner-Rebstöcke der Guldenmorgen-Lage sind mehr als 30 Jahre alt. Um den Lagencharakter weiter zu unterstreichen setzt Julia Schittler auf Spontanvergärung. Es werden also keine Zuchthefen zugegeben, die Fermentation wird mit weinbergseigenen (indigenen) Hefen durchgeführt. Wir sind Fans von diesem vielschichtigen Weisswein.
Er ist ein sehr guter Begleiter zu Fisch, Herbstsalaten, einem schönen Zürcher Geschnetzeltem oder einfach mal so zu einem feinen Plättli.
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Sylvaner Guldenmorgen trocken – Julia Schittler RheinhessenProdukt im AngebotCHF 15.20


Der Rotwein «Miloca 2021 BIO»
Celler Vendrell Rived, DO Montsant, Spanien
Garnatxa
Das helle Purpur dieses Weins animiert bereits im Glas. In der Nase zeigen sich intensive Aromen von frischen Kirschen und Himbeeren, die sofort gluschtig machen auf den ersten Schluck.
Beim ersten Schluck bestätigt sich die Vermutung – ein herrlich saftiger Wein! Durch seinen Ausbau im Stahltank wirkt der Rotwein aus dem DO Montsant frisch, lebendig und vor allem schön saftig. Aromen von reifer roter Kirsche gepaart mit frischen Himbeeren und feinen Gewürznoten finden wir am Gaumen. Die Tannine sind rund und im Hintergrund. Der Wein ist sehr trinkig. Kann leicht gekühlt getrunken werden. Die tolle Saftigkeit gibt einen anhaltenden Nachhall.
Der Miloca Garnatxa passt perfekt zu Speisen, die scharfe oder süsse Komponenten aufweisen. Asiatische Speisen genau so wie Schmorgerichte welche z.B. mit Preiselbeer Konfitüre gereicht werden. Pasta mit einem schönen Tomatensugo oder ein Herbstsalat mit Ziegenkäse und Nüssen sind hervorragende Begleiter zu diesem Wein.
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Miloca Garntaxa BIO – Celler Vendrell RivedProdukt im AngebotCHF 11.25

