Kocht – Randen-Birnensalat & karamellisierter Ziegenkäse

Fabian Bachmann, Küchenchef – Kantorei
Randen-Birnensalat & karamellisierter Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen

Fabians Tipp: Williamine

Um den Salat zu verfeinern, kann man ihn zusätzlich mit etwas Williamine abschmecken.

Zutaten Salat


● 400 g Randen
● 250 g Birnen
● 30 g Olivenöl
● 20 g Zitronensaft
● 20 g Apfelessig
● Pfeffer, Salz & Meerrettich zum
Abschmecken

Zutaten Ziegenkäse

● 200 g Ziegenkäse
● Rohrzucker
● Baumnüsse und Kräuter zum Garnieren

Zubereitung Salat

  1. Randen mit der Schale weichkochen.
  2. Währenddessen die Birnen raffeln.
  3. Anschliessend die warmen Randen vorsichtig schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
  4. Die restlichen Zutaten zu einer Sauce verrühren.
  5. Abschliessend die noch warmen Randenwürfel und geraffelten Birnen mit der Sauce marinieren und abschmecken.

Zubereitung Ziegenkäse

  1. Den Backofen auf 220° vorheizen.
  2. Vier Scheiben Ziegenkäse schneiden.
  3. Den Ziegenkäse auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  4. Mit Rohrzucker bestreuen und im Ofen karamellisieren (ca. 3-5 Minuten)

Anrichten

  1. Den lauwarmen Randensalat in die Mitte des Tellers geben.
  2. Den karamellisierten Ziegenkäse mittig oben drauf platzieren.
  3. Die Baumnüsse am Rand verteilen.
  4. Kräuter zuletzt über dem Ziegenkäse drappieren.

Et voilà! Fertig ist eine herrliche
Winter-Vorspeise.

Die Kantorei und das Weinwerft-Team
wünschen en Guete!