

Zutaten für 2 Personen
Moules marinière
- 1200 gr. Moules
- 1 grosse weisse Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 8 dl. Weisswein trocken
- 1 dl. Pastis
- 50 gr. Butter
- 4 Loorbeerblätter
- 30 gr. gehackte Petersilie (glatt)
- 1 Zitrone
Zubereitung
Moules
- Die Moules gut mit kaltem und klaren Wasser waschen. Offene Moules sofort entsorgen!
- Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
- Zwiebeln und Knoblauch in einem grossen Topf glasig dünsten. Achtung es sollten keine Röstaromen entstehen.
- Moules und Weisswein in den Topf geben (Achtung der Topf sollte nun max zur hälfte gefüllt sein)
- Loorbeer dazugeben und mit Pastis ablöschen.
- Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Deckel drauf und nun 4-5 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf anschliessend gut schütteln (nicht rühren!)
- Fertig
Anrichten
- Die Moules in eine vorgewärmte Schüssel geben.
- Die Zitrone in viertel schneiden und a part dazugeben.
- Ein lauwarmes Baguett oder knoblauch – Baguett dazu servieren…hmmmm. bon appétit!
- …. passend dazu servieren wir ein Glas Sauvignon Blanc von Julia Schittler – zum Wohl.
Zornheimer Sauvignon Blanc trocken- Julia Schittler Rheinhessen
Julia Schittler
Deutschland, Rheinhessen
Jahrgang: 2021
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Trauben: Sauvignon Blanc
Vinifikation: Spontan vergoren
Genussphase: Jetzt bis 2025
Genusstemperatur: (8-10°)
CHF 15.90