Kocht – Schweizer Saiblingsfilet auf Kartoffelstampf und Kräutersalat

Zutaten für 2 Personen

CH Saibling aus Bremgarten

  • 4 Saibling-filets ca 140 gr.
  • 1,2 Kg Agria Kartoffeln
  • 2 Becher Creme fraiche
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Kerbel
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 1 Limette
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Saibling putzen und auf Gräten kontrollieren.
  • 1 Becher Creme Fraiche in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer Limette abschmecken.
  • Kräuter grob hacken und mischen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und kühlstellen.
  • Kartoffeln geschält in Würfel schneiden. Wenn Sie gar sind abschütten und nochmals in den Topf geben. Den Topf auf die Herdplatte stellen und warten bis das gesamte Restwasser verdampft ist. Anschliessend zerstampfen.
  • 1/2 Becher Creme Fraiche dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Saibling auf der Hautseite in Olivenöl (mittlere Hitze) anbraten und gleichzeitig dezent mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten

  • Zuerst den Stampf auf dem Teller anrichten.
  • Darauf einen Löffel Creme Fraiche geben.
  • Den Fisch mit der Hautseite nach oben auf den Stampf geben.
  • Auf der Hautseite nun den Kräutersalat anrichten.
  • Passend dazu sind auch wahlweise ein wenig Kaviar oder Lachsrogen.
  • Unser Weintipp? Ein feiner Garnatxa Blanca von Winzerin Silvia Puig! Salud